Тема: Кто знает, что делать? Машиностроителей,5 Гай Ричи 15 апреля 2012, 19:41 | | Дело в том что меня угнетает состояние улицы на которой я живу. ул. Машиностроителей 5-это настоящая "бичарня" Я хочу быть счастливым человеком, зарабатывать деньги, оплачивать работу служб, которые будут делать двор в котором я живу красивым. Я хочу жить вот в таких условиях. http://www.yaplakal.com/forum43/topic424086.html Почему же мы живём в таком говне. http://www.uhta24.ru/foto/foto.php?id=21674&id_tema=3306 Скорее всего вас посетит примитивный штамп "надо сваливать отсюда". Но ведь есть шанс и у нас навести красоту, вот только надо знать, что делать, и кто займётся этим? | |
Метки: ЖКХ Автометки: Дороги
Посетителей: 476164
Общая оценка темы 8
| | 0 | пишите сразу в Сыр - там начальник больше за свое место боиться - ему недавно обещали вручить полосатую палочку и выгнать на улицу .. | |
| | 0 | Все так, потому, что всем на все пофиг.
http://rosyama.com
| |
| | 0 | Вообще ЖЭУ-5 не особо хочет работать.Как только мы с мужем начали закидывать их заявлениями с тем,чтобы они хоть чуточку начали работать, начальник этого ЖЭУ не особо этому обрадовался!К нам сразу стала ходить техник по дому Маш-5 и искать косяки с нашей стороны.Сначала им не понравился водонагреватель.Тепер им балкон не нравиться наш.Причем работать все таки они начинают после жалоб именно в УК,заявления в само ЖЭУ не сильно их будоражит.Но при этом сильно злятся на нас и в итоге ищут в чем бы нам напакостить! | |
| | 3 | Вы поймите систему:
1) Вы пишите заявление в ГИБДД.
2) Если косяк не исправлен через месяц, Вы пишите жалобу в Прокуратуру на БЕЗДЕЙСТВИЕ ГИБДД.
3) Вас не должно волновать, что им ответит ЖЭУ и чей это асфальт. Вы подаете в Суд на ГИБДД за бездействие. Это не Вы должны бегать за начальником ЖЭУ, а ГИБДД должно поставить раком начальника ЖЭУ!
4) ГИБДД насрать на то, чей это асфальт. Им важно прикрыть свою попу - и они ради этого нагнут начальника ЖЭУ.
5) Какой толк от обращений в ЖЭУ, если они даже лампочку вкрутить не могут???
6) ИМХО: люди бояться писать в МВД и Прокуратуру.. Проще на ЖЭУ покричать и успокоиться.. Тем временем, Исполнительная власть у нас - МВД. И следить за исполнением законов должны именно они, а не жильцы дома по Машиностроителей. | |
| | 6 | Добрый день, всем.
Всем спасибо за бурное обсуждение, и помощь.
Благодаря вашим советам:
На сегодняшний день я составил два заявления на росяме.
Первое на дворовую территорию.
Второе на заезды около домов 5 и 3.
Оба заявления направил в сыктывкар.
А так же отвёз в ухтинское ГИБДД.
Как только будут ответы, сообщу дополнительно.
)))
| |
| | 0 | | |
| | 0 | Masha122
Скиньте пожалуйста мне на rezemax@yandex.ru скан ответа. | |
| | 0 | Гай Ричи, отправила Вам на почту | |
| | 1 | Из окна своего дома постоянно вижу дорожные проблемы Машиностроителей - 5 и 5а, да и третий дом немногим лучше. Кстати в доме Маш-5а организовано ТСЖ, есть там грамотные и энергичные собственники, детскую площадку летом 2011 года обустраивали. Наш совет дома контактируя с ними боролся с УК "Дом" за снижение тарифа на содержание общего имущества и снизил с 36,95 до 20,66 р/кв.м. в 2012 году. Что касается дороги и двора - тут нужны организованные действия группы жильцов, т.к. один в поле не воин. Когда мы приглашали на собрание начальника ЖЭУ-5 Андрея Ивановича Тарасова, он увидев пять человек, облегченно улыбнулся - "всего пять человек, как вас мало, значит остальных все устраивает". На днях читал статью в "Палитре города" от 29 марта, там ухтинский житель Николай Григорьевич Чайка настолько поднаторел в борьбе с управляющей компанией, что разговаривает с ними только юридическими положениями из нормативных актов, этот многоопытный человек сможет помочь. | |
| | 1 | Так в том то и дело, что Тарасов зажрался уже!Ему глубоко все равно на жителей этих домов.На него действуют только команды с УК.По другому на него действовать не возможно вообще.
После потекшей крыши я неделю их просила сделать хоть что-то.То пропана нет,то рабочих.В итоге только поход в управляющую компанию,и словестные жалобы на этого товарища,сдвинули с места ремонт крыши. | |
| | 1 | Ну вот опять "один в поле не воин".. А Вы пробовали? Почему это не воин? Вы платите налоги. Если ГИБДД бездействует - их можно привлечь к ответственности через прокуратуру. Один человек может все это сделать! Один жилец! | |
| | 1 | Те кто пробовал говорят, что для нагибания УК нужна масса времени, стальные нервы и юридические познания. И не забывайте, пока вы кладете свою жизнь на общественный алтарь, эта самая общественность будет жить в свое удовольствие. К примеру - аховое состояние подъездной дороги на Маш-5 ничуть не мешает автовладельцам превращать в кусок грязи палисадник с фасадной стороны дома. Особенно меня прикалывает владелец а/м ВАЗ-21099. Он размесил вусмерть свое обычное место стоянки и переехал на новое место, где еще есть трава. И для таких баранов я должен хлопотать о хорошем асфальте? | |
| | 0 | #51 и что же у нас, до сих пор, стоко проблем то в стране тогда? | |
| | 0 | Снег расстаял вместе с асфальтом! Обыкновенное чудо... | |
| | 4 | №53
Проблем в стране много именно потому, что люди только на кухне могут власть ругать. Дальше этого дело не идет. И сссут граждане в органы обращаться, судиться и т.д. Ах да, еще некогда всем. У всех работа, семья и т.д.
Выборы людям не нравятся - но наблюдателем никто не идет..
Результат не нравится - но на митинг хрен затащиш.
Упр Компания гребет деньги за несуществуюещее обслуживание дома - но на собрание собственников жилья приходят 14 человек (из 100 квартир в доме).
Дыры в асфальте не нравятся - но заяву в гибдд никто писать не хочет ..
В магазине продали некачественный товар - но претензию никто не пишет (не говоря уже о судебном иске).
В стране бардак потому, что людям НАСРАТЬ на это. | |
| | 0 | В нашем доме на собрания приходит 15 - 18 человек из 107 квартир. В основном женщины. Самая большая явка была осенью 2011 по поводу обустройства стоянки для авто. Пришло человек 30, из них половина мужиков - рекорд! | |
| | 4 | С 1861 года народ качает права. Скачано всего 2%. | |
| | 0 | #55 не уверен что поэтому, но вас конечно же не переубедить, а по поводу лени вы правильно говорите, только не все такие, хотя сути это не меняет))) | |
| | 1 | Уважаемый Никодим #49 «Что касается дороги и двора - тут нужны организованные действия группы жильцов, т.к. один в поле не воин.» на счет двора, да, наверное, будет эффективнее если будут организованные действия группы жильцов. но вот на счет дороги! Правильно Вам riddig написал в посте #51 «А Вы пробовали? Почему это не воин? Вы платите налоги. Если ГИБДД бездействует - их можно привлечь к ответственности через прокуратуру. Один человек может все это сделать! Один жилец!» он написал это, потому, что у него есть опыт. положительный опыт. #34 положительный опыт по устранению ям и исправлению лежачего полицейского. положительный опыт по устранению ям и исправлению лежачего полицейского в Ухте. положительный опыт по устранению ям и исправлению лежачего полицейского в Ухте, по его заявлению. ----------------------------------------------- riddig 19 августа 2011, 17:23 #44 Для всех тех, кто считал затею с роясмой и письмами счастья в управление гибдд бессмысленной сообщаю: все три ямы по улице Тиманской сегодня закатали свеженьким асфальтом. Вывод: если Вам надоели ямы во дворе или около дома - пишите заявления в гибдд. ----------------------------------------------- Мало кто знает, что у каждого сантиметра российских дорог есть свой официальный хозяин. Мало кто знает, что в нашей стране, где традиционно все дороги очень плохие, существуют жесткие нормы "правильной" дороги. Не менее интересна и информация по срокам устранения недостатков. Прочитать или скачать ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы ...» в формате PDF О том, что ГИБДД всё-таки должна следить за состоянием дворовых дорог, проездов, я писал в посте #28 в этой же теме. В Ухте тоже есть такие прекрасные люди с полномочиями выписывать предписания на устранение недостатков в дорожном покрытии, и в соответствии со ст.12.34 Кодекса РФ об административных правонарушениях, выносить постановление по делу об административном правонарушении о наложении штрафа за нарушение правил содержания дорог.
Поймите главное: пока ВЫ не напишете заявление, о том, что ВАС что-то не устраивает, все официальные лица будут считать, что все в порядке (хорошо это или плохо -- другой вопрос. реальность такова). По Вашему заявлению о яме Дорожной инспекцией составляется акт выявленных недостатков, делается фотография и составляется административный протокол на должностное лицо. После чего выдается предписание на устранение выявленных недостатков. Здесь расписан весь процесс оформления ямы, оформления заявления в ГИБДД и отправки этого заявления: «Сразу скажу, что для реального результата, т.е. ремонта дефекта, обязательно нужно отправить заявление в ГИБДД и быть готовым отправить заявление в Прокуратуру. Просто оформить яму на сайте, без отправки заявлений - скорее всего даром потерять время. На яму на сайте никто не реагирует автоматически, реагируют на реальные заявления.» >>>> Уважаемый Гай Ричи #45 ! Респект Вам и уважуха!
| |
| | 0 | Пересмотрел прошлогодний новостной ролик про проблемы Машиностроителей, 5. 29/09/2011 двор на машиностроителей 5 http://www.youtube.com/watch?v=FEC1RR4ZXg A «Ирина Рузаева, жительница № 5 по ул. Машиностроителей:
— Своими силами покупаем краску, завозим песок. Засыпаем ямы, а ЖЭУ нам выставляет счет за то, что мы сделали. Мы вкопали две железки -лазать детям, а они назвали это кукольным домиком, показали нам акт на 350 тысяч. Вот эти две железки.» УК включает в счет жильцам построеную этими же жильцами горку. Оо пппц. в ролике есть определенное лукавство. муниципалитету выгодно, чтобы дворовые дороги ремонтировали УК за счет жильцов. но по закону это не всегда так. В пункте 12 статьи 85 Земельного кодекса указан прямой запрет на приватизацию земельных участков общего пользования, занятые площадями, улицами, проездами, автомобильными дорогами.
у вас там кондоминимум? кадастровое межевание сделано? Кто хозяин дорог во дворе, приватизированы ли они (буду очень удивлен), или находятся в ведении муниципалитета, все это сразу выяснится, после написании жалобы в ГИБДД. | |
| | -1 | Гай Ричи пишет что уже отправил жалобу в ГИБДД Сыктывкара. Подождём результ. | |
| | 0 | 1) одна жалоба -- это одна жалоба. десяток жалоб -- это другая история. а сход граждан (с приглашением на него администрации, УК, ГИБДД) -- третья. общественное собрание в форме "встреча с депутатом" -- четвертая. а уведомление мэрии о предстоящем митинге по поводу внутридворовых дорог пятая..
кстати, ул.Машиностроителей: д. 3, 5, 5а, 7 -- избирательный участок 391. (Избирательные участки на выборах 13 марта 2011г. -- выборы депутатов в Госсовет республики и Совет Ухты), входящий в избирательный округ 20 проголосовавший на выборах в Совет города:
Округ № 20
Маргарита Колпащикова — 47,99%, «Единая Россия»
Ольга Ющук — 22,57%, «Справедливая Россия»
Уважаемые жители Машиностроителей, 5! Что ответил вам ваш депутат?
Не хотите ли пригласить вашего на сход граждан в вашем дворе?
2) мне представляется, это не единственный такой двор с такими дорогами в нашем лучшем городе. | |
| | 3 | Народ объясните кому принадлежит территория во дворе (я имею ввиду асфальт) и бетонные поребрики. Ридик кинь мне на почту заявы по ямам будем аропорт востанавливать | |
| | 1 | ГариПотер, зайдети на росяму, загрузите туда фото и распечатайте оттуда в формате пдф заявление. | |
| | 0 | Garry Poter #63 Для того, чтобы написать в ГИБДД заявление по поводу недостатков в дорожном покрытии, совершенно не обязательно знать «кому принадлежит территория во дворе (я имею ввиду асфальт)». Текст заявления генерируется росямой. вам только надо распечатать его и отправить.
перечтите пост riddig >>>>
Здесь расписан весь процесс оформления ямы, оформления заявления в ГИБДД и отправки этого заявления: «Сразу скажу, что для реального результата, т.е. ремонта дефекта, обязательно нужно отправить заявление в ГИБДД и быть готовым отправить заявление в Прокуратуру.
Просто оформить яму на сайте, без отправки заявлений - скорее всего даром потерять время. На яму на сайте никто не реагирует автоматически, реагируют на реальные заявления.» >>>> | |
| | 0 | | |
| | 1 | reader, добрый день.
Меня вызвали сегодня в местное ГИБДД, по телефону 89042356292, сказали, что им передали письмо с Росямы. Из разговора я понял, что они вчера ездили с комиссией на ул. Машиностроителей , но не по моему запросу, а по ранее зарегистрированной на Росяме жалобе от девушки. (На росяме я оставлял заявку только на свой двор и на заезд в него)
Они хотят с меня взять объяснения, по поводу того, что конкретно я от них хочу. А так же подписать какой -то протокол.
Я на это ответил, что я хочу что бы починили мой двор, на улице Машиностроителей, и заезд в него. На что он ответил, что дворы чинят собственники, за свой счёт.
Далее он с усмешкой спросил, -Вы что боитесь подъезжать?.
Что посоветуете в данном случае? с учётом того что я не носил им заявление а сразу его отправил по почте на этот адрес Сыктывкар Д. Каликовой 27.
| |
| | 0 | | |
| | 0 | Стоит ехать на встречу, или не тратить время? | |
| | 0 | Решайте сами. Написав жалобу, вы не совершили ни чего противозаконного. Не вижу причин не ехать. Можете ни чего больше не писать и не подписывать (как я понимаю, это "неформальный разговор", в крайнем случае сошлитесь на то, что вам надо подумть или проконсультироваться у юриста, можете упомянуть прокуратуру). Вы уже написали заявление. все.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ говорит:
Статья 6. Гарантии безопасности гражданина в связи с его обращением
«Запрещается преследование гражданина в связи с его обращением в государственный орган, орган местного самоуправления или к должностному лицу с критикой деятельности указанных органов или должностного лица либо в целях восстановления или защиты своих прав, свобод и законных интересов либо прав, свобод и законных интересов других лиц.» | |
| | 0 | | |
| | 1 | Заделали две ямы и полицая. По третьей яме я в мае буду пиьсать заяву в прокуратуру (когда снег и жули пройдут) | |
| | 0 | ГАИ выдадут предписание ЖЭУ-5 восстановить дорогу.
ЖЭУ-5 выставит счёт жильцам. Так чтоле? | |
| | 0 | Черный Властели, читайте всю ветку форума.. ЖЭУ отвечате за тротуар и озеленение во дворе. За состояние дороги во-дворе отвечает муниципалитет (если межевание земли у вас никто не делал - что вряд ли..). И платить за ремонт проезжей части во дворе вы не обязаны. | |
| | 1 | С другой стороны, если ЖЭУ выставит счет за ремонт дорги во дворе, и жильцы его оплатят, то потом жильцы могут смело требовать от ЖЭУ качественного асфальта. В конце-концов, какая разница, за чей счет сделана дорога? Главное ведь, чтобы она была сделана?! Или Вы со мной не согласны? | |
| | 1 | Смотря как сделана. Если накидают асфальта, притопчут его, и покрасят песок, то нахер бы за это платить. Ну а если капитально, на уровне дорожных плит, сделают ровный двор, выровняют все тротуары. То это уже будет серъёзная работа, и будет смысл вести диалог. Я прав? | |
| | 0 | #67 Гай Ричи, было продолжение? | |
| | 2 | Добрый день уважаемые граждане! Во дворах и под домами земля муницыпальная, так что все вопролсы к управляющим компаниям и администрации МОГО "Ухта". И ни каких дополнительных взносов на благоустройство придомовой территории. Это они обязаны делать! Вот пусть и ремонтируют. Данные работы включены в тариф. А то устроили поборы. Федералы деньги выделяют, муниципальные деньги должны выделяться. А МЫ Гражане РФ, дложны спрашивать с них по-полной! | |
| | 2 | #77 reader
После обеда, в этот же день, позвонили с этого же номера. Уже другой человек, весьма адекватный. Сказал, что перед ними руководство поставило задачу проводить устные беседы с заявителями через РосЯму.
Они выезжают на место, составляют протокол в присутствии заявителя, подписи, все дела. Я предложил подъехать на место им самим. Ибо у меня нет возможности подъехать в ГИБДД. Они не настаивали на моей явке, и сказали, что как прибудут на место, меня оповестят, в итоге звонка не было. Планирую позвонить сам и настоять на встрече. На данном этапе я ожидаю ответа на мои два, письменных заявления от Управления ГИБДД по Коми в г. Сыктывкаре.
| |
| | 0 | #79, респект тебе, за твои дела. Потом сбрось пожалуйста ответы Сыктывкарского ГИБДД мне даже интересно, что они ответят! А так если, что звони 798188, у меня есть для тебя полезная инфа. | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Гаспарян Очередн...
Опа, опа, Америка - Европа (2611)
Nicolett: Закон об иноа...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (527)
Nicolett: Как то мне Рел сказал,...
Названы заболевания (12)
Nicolett: 🇰🇵 ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2424)
Nicolett: Парламент Израиля запр...
И снова третья мировая! Израиль- (847)